Indonesia mengalahkan Korea Selatan untuk melaju ke perempat final Piala eAsian AFC

Indonesia libas Korea Selatan melaju ke perempat final AFC eAsian Cup

Jakarta (ANTARA) – Timnas eFootball Indonesia berhasil mengalahkan Korea Selatan pada babak 16 besar AFC eAsian Cup Qatar 2023, Minggu, untuk mengamankan satu tempat di babak perempat final.Timnas eFootball Indonesia yang diperkuat Elga Cahya Putra, Rizky Faidan, dan Akbar Paudie memastikan melaju ke babak delapan besar usai mengalahkan Korea Selatan tanpa balas dalam dua leg sekaligus dengan skor masing-masing 2-0.

Seperti yang diharapkan, pertandingan “hidup dan mati” ini berlangsung intens dan penuh risiko. Indonesia yang menurunkan Faidan dan Elga agresif melancarkan serangan sejak awal pertandingan.

Pada leg pertama, tim Garuda sempat menembak ke gawang Korea Selatan pada menit ke-20 namun gagal. Upaya kedua terjadi beberapa saat kemudian namun lagi-lagi bola tak mampu mencapai gawang tim Negeri Ginseng tersebut.

Kedudukan 0-0 bertahan hingga babak pertama berakhir. Kedua tim juga tak mampu mencetak gol hingga babak kedua berakhir. Leg pertama harus melalui perpanjangan waktu, sementara pertandingan semakin panas.

Indonesia akhirnya berhasil menjebol gawang Korsel lewat sepak pojok Saddil Ramdani yang dieksekusi Rafael Struick. Tak lama kemudian, tim Asia Timur melakukan pelanggaran yang berujung pada penalti bagi skuad Merah Putih.

Faidan dan Elga memanfaatkan peluang ini dengan baik melalui tendangan penalti Rafael Struick untuk memenangkan leg pertama 2-0 atas Korea Selatan.

Baca juga: Indonesia Bertemu Korea Selatan di Babak 16 Besar AFC eAsian Cup Qatar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *