Bukayo Saka Dilanggar Manuel Neuer, Rio Ferdinand: Itu Jelas-jelas Penalti!

[ad_1]

Bola.net – Legenda Manchester United, Rio Ferdinand menyemprot wasit yang memimpin laga Arsenal vs Bayern Munich. Ia menilai seharusnya The Gunners mendapat penalti pada laga tersebut.

Peristiwa yang dimaksud terjadi di penghujung laga Arsenal vs Bayern Munich. Saat itu, Bukayo Saka merangsek masuk ke kotak penalti Bayern.

Manuel Neuer melangkah maju lalu melebarkan kakinya untuk menghadang Saka. Namun, busur Neuer tidak membentur bola malah membentur sang winger hingga terjatuh di kotak terlarang.

Namun wasit tidak memberikan penalti kepada Arsenal. Wasit bahkan tidak mengecek VAR terlebih dahulu terkait kejadian tersebut.

Simak komentar Ferdinand terkait kejadian tersebut di bawah ini.

1 dari 4 halaman

Sulit untuk dipercaya

Selebrasi Manuel Neuer usai laga Manchester United vs Bayern Munich di Liga Champions 2023/2024, Rabu (13/12/2023) dini hari WIB. (c) Foto AP/Dave Thompson
Kepada TNT Sports, Ferdinand mengaku heran wasit tidak memberikan penalti kepada Arsenal atas insiden tersebut.

Ia menilai Neuer jelas-jelas melakukan pelanggaran terhadap Saka dan seharusnya mereka mendapat penalti.

“Bagaimana mungkin wasit tidak memberikan penalti [kepada Arsenal]? Saya tidak percaya Arsenal tidak diberi penalti! “Itu jelas penalti, dan saya benar-benar tidak mengerti mengapa mereka tidak diberikan penalti itu,” kata Ferdinand.

2 dari 4 halaman

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *